Top.Mail.Ru
0
0 0 р.
Всегда свежая и вкусная рыба с доставкой!
Бесплатная доставка (до МКАД) от 5000 руб
Каталог продукции
0 0 р.
22 апреля 2024

Вкусное блюдо, которое очень легко приготовить.

19 апреля 2024

Быстрый и вкусный ужин готов за 30 минут.


Рецепты

Горбуша запеченная в сливочно-горчичном соусе
0

Горбуша получается очень нежной. А обжарка придаёт приятный аромат. Горчица и зелёный лук в сливках добавляют соусу лёгкую нотку пикантности. Должно предупредить, что сливки надо использовать жирные (от 30% и выше).

Что нужно для приготовления:

  • филе горбуши — 1,5 кг
  • лимон — 1/2
  • зелёный лук — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сливки жирные — 500 г
  • горчица — 1 ст. ложка
  • соль — ½ ч. ложки
  • перец черный — по вкусу
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Готовим соус:
Поставим сковороду на средний огонь и растопим в ней кусочек сливочного масла. Немного зеленого лука отложим, остальной лук положим в сковороду. Будем жарить, помешивая, примерно полминуты, чтобы лук потерял объём. Добавим горчицу, соль, перец и вольем сливки. Прогреем соус до появления первых пузырей, постоянно помешивая.

Как готовим:
Горбушу режем на порционные куски. Поперчим и сложим в миску, поливая каждый слой соком лимона. Солить не будем. Оставим рыбу на 10-15 минут.

В сковороде на большом огне разогреваем масло. Быстро (по 1 минуте с каждой стороны) обжариваем порции горбуши и укладываем в форму для запекания. Соусом заливаем рыбу в форме. Затем равномерно посыпаем панировочными сухарями. Ставим форму в духовку на 15-20 минут при 200°C. Подавая, блюдо можно посыпать отложенным зелёным луком.
И ешьте на здоровье!

Наименование компании*
ФИО*
Телефон*
E-mail*
 
Минимальная сумма заказа 1000 рублей.
Уважаемые покупатели! В связи с ситуацией в стране мы испытываем перебои в поставках товара в наш интернет-магазин. Наличие товара и сроки поставки могут быть уточнены и изменены дополнительно. Приносим извинения за временные неудобства