Вкусное блюдо, которое очень легко приготовить.
Рецепты (страница 3)
Паста с креветками и чесноком — традиционное блюдо итальянской кухни. Теперь это блюдо популярно во всем мире.
Итальянская классика на вашем столе.
Кальмары — это морепродукты, которые очень легко и быстро готовятся. В результате получаются нежные, вкусные и изысканные блюда. В качестве праздничного блюда можно предложить гостям кальмары, начиненные сыром и крабовыми палочками.
Креветки — это самые распространенные и доступные морепродукты. Рецептов приготовления существует огромное количество. Сегодня у нас жареные креветки с чесноком.
Открытие устриц как лакомого продукта принадлежит не французам. Потребность в этихмоллюсках у них была столь велика, что их даже выращивали на специальных устричныхбанках. К столу подают только безупречно свежие устрицы. Не менее вкусны устрицы, посыпанные тертым сыром изапеченные в духовке прямо на глубоких створках.
Промытых раков кладем в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопили ложку масла, и обжариваем до розового цвета, переворачивая вилкой.
Мясо кальмара — отличный деликатес во многих национальных кухнях. Есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо кальмара было нежным и вкусным и сохраняло свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время готовки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. мясо кальмара не требует долгой термической обработки, приблизительно 3-5 минут.
Мясо первой фаланги — самое нежное и вкусное мясо в конечностях краба. Крабы отвариваются на судне в морской воде, непосредственно после вылова, после чего подвергаются шоковой заморозке. Продукт готов к употреблению и нуждается только в предварительном размораживании при комнатной температуре. Размороженную фалангу промывают, обсушивают и подают со сливочным соусом, соком лимона или майонезом.
Лобстер (омар по-французски) самое крупное ракообразное, нежное и изысканное на вкус, родственник речного рака, обитающий в холодных морских водах. Цвет омара бываетот серо-зеленого до зеленовато-синего. Лучшие омары с фиолетовым окрасом водятся в Великобритании и в норвежских водах. Когда омара отваривают, он становится красным, за что его называют «морским кардиналом».
Лангусты — десятиногие длиннохвостые раки, обитающие в теплых тропических водах Мирового океана. Лангусты достигают полуметровой длины. Мясо лангуста считается исключительным деликатесом