Приятный и сытный салат
Рецепты
Гуляш из баранины с пряностями: путешествие по вкусам Востока.
Что нужно для приготовления:
- Баранина — 500 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Перец сладкий — 20 гр.
- Баклажан — 150 гр.
- Луковица — 80 гр.
- Чеснок — 20 гр.
- Растительное масло — 2 ст.лож.
- Овощной бульон — 400 мл.
- Томатная паста — 2 ст.лож.
- Паприка — 1 ст.лож.
- Сушеный тимьян — ч.лож.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Укроп свежий — 15 гр.
Способ приготовления:
Приготовление:
В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости и золотистого оттенка.
Добавьте к луку нарезанную баранину и обжаривайте, пока мясо не станет золотистым со всех сторон.
Влейте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте с мясом. Продолжайте готовить вместе в течение 2-3 минут.
После этого добавьте кубиками нарезанный картофель, баклажаны и красный перец. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 3-4 минут.
Залейте бульоном, добавьте молотую паприку, кумин, тимьян, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте на низком огне около 30-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Перед подачей посыпьте свежим укропом. Гуляш готов!
Приятного аппетита!