9 июля 2025
Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Фарш (баранина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза (свежая) — 50 гр.
- Зира (молотая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лаваш — 2–3 шт.
- Красный лук — 1 шт. (для подачи)
Способ приготовления:
Приготовление:
- Пропустите лук и чеснок через мясорубку или измельчите в блендере.
- Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком, зирой, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную кинзу. Хорошо вымесите фарш до однородности.
- Накройте фарш пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут для маринования.
- Намочите руки водой, сформируйте из фарша продолговатые колбаски и наденьте их на деревянные шпажки.
- Разогрейте сковороду-гриль или мангал. Обжаривайте люля-кебаб до румяной корочки со всех сторон (примерно 10–12 минут).
- Нарежьте красный лук кольцами.
- Подавайте кебабы с лавашом, кольцами лука и зеленью.
Приятного аппетита!