Приятный и сытный салат
Рецепты
Чавыча по вкусу напоминает сёмгу. Только жира в чавыче меньше. Она хороша в любом виде. Но рецептов с ней не так много — из-за её редкости. Так что, если уж вам в руки попал кусочек хорошей чавычи, попытайтесь приготовить её по-особому — например, в виде шашлычка с горчицей и мёдом.
Что нужно для приготовления:
- филе чавычи — 300 г
- мёд, горчица и соевый соус — по 2 ч. ложки
- кунжут — для панировки
- Для соуса: —
- мёд — 2 ч. ложки
- горчица — 2 ч. ложки
- сок лимона — 2 ч. ложки
- соевый соус — 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Сначала мы маринуем чавычу в смеси мёда, горчицы и соевого соуса. Филе, промытого, обсушенного и порезанного кубиками (3×3 см) заливаем приготовленной смесью, посыпаем кунжутом и убираем в холодильник. Через 20 минут замаринованную рыбу вынимаем из холодильника и нанизываем на шпажки. Укладываем их на форму для запекания так, чтобы между шашлычками и дном формы оставалось пространство. На дно формы надо подлить воды, чтобы нежная рыба не пересушилась. Запекаем шашлычки в духовке при 180°C, около 8 минут. Подаём со свежим зелёным салатом, политым заправкой, похожей на маринад: смешаем по 2 ч. л. горчицы, мёда, оливкового масла и сока лимона.