9 июня 2025
28 апреля 2025
Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина
Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Дорадо (целая рыба) — 2 шт.
- Лайм — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежий розмарин — 4 веточки
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец чили (по желанию) — 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовление:
- Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и промойте под холодной водой. Просушите дорадо бумажными полотенцами. Сделайте несколько глубоких надрезов на коже рыбы с обеих сторон.
- В миске смешайте оливковое масло, сок одного лайма, измельченные зубчики чеснока, семена горчицы, соль и перец. Если используете перец чили, мелко нарежьте его и добавьте в маринад. Хорошо перемешайте.
- Натрите рыбу подготовленным маринадом внутри и снаружи, втирая смесь в надрезы на коже. Вложите в каждый надрез и внутрь рыбы по веточке розмарина.
- Нарежьте второй лайм тонкими кружками и положите их внутрь каждой рыбы, а также по нескольку кружков подложите под дорадо.
- Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и не пропечется до готовности.
- Подавайте дорадо, украсив оставшимися ломтиками лайма свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!