Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина
Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Дорадо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Пармезан — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Цветная капуста — 100 г
- Шпинат или другая зелень — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление:
Дорадо очистите, выпотрошите и промойте. Сделайте на коже поперечные надрезы. Посолите и поперчите рыбу.
Смешайте панировочные сухари с тёртым пармезаном и измельчённым чесноком. Добавьте немного оливкового масла до образования влажной крошки.
Обваляйте рыбу в панировке, особенно хорошо вдавливая её в надрезы.
Выложите дорадо на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при 200°C 20-25 минут до образования румяной корочки.
Цветную капусту обжарьте на сухой сковороде или гриле до появления поджаристой корочки. Шпинат бланшируйте или слегка обжарьте.
Для подачи выложите на тарелку рыбу, рядом — овощи и половинку обжаренного лимона.
Подавайте горячей, украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита