Приятный и сытный салат
Рецепты
Красивое и вкусное многоэтажное блюдо. Первым этажом идёт хлеб. Снизу он зарумянился до хрустящей корочки, а сверху весь пропитался рыбным соком. Этот хлеб стал до того вкусен, что его хочется есть без остальных компонентов. В середине нашего здания гордо возлежит рыба. Тут и разговаривать не о чем — сёмга в любом виде хороша. Ну а крыша объекта окрашена в зелёный цвет и состоит из нежнейшего кисловатого соуса, который прекрасно гармонирует с рыбной прослойкой.
Что нужно для приготовления:
- филе рыбы (желательно - сёмги, лосося, кеты, форели) — 800 г
- лимонный сок — 2 ч. ложки
- ржаной или пшеничный хлеб — 200 г / 150г
- брокколи — 400-500 г
- сметана — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- специи для рыбы — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу можно порезать на ломтиками (не очень тонкие) или оставить целым куском.
Польём рыбу лимонным соком. Посолим, поперчим и сдобрим специями.
Оставим рыбу в таком виде на время подготовки соуса.
Готовим соус:
Замороженную брокколи разморозим до мягкости и сольём выделившуюся воду. Свежую брокколи надо отварить минут 5-10. Воду также слить.
В чашу блендера разбиваем 1 яйцо, выкладываем сметану, добавляем 1/2 ч. ложки соли, перец и капусту. Взбиваем до однородности.
Форму смазываем растительным маслом.
Хлеб нарежем ломтиками толщиной 1,5-2см и выложим на дно формы так, чтобы не было просветов. На хлеб уложим рыбу. А на рыбу выливаем соус.
Всё это произведение ставим на 40-70 минут в духовку, разогретую до 200~220°C .
Время запекания зависит от того, была ли рыба порезана или осталась одним куском.
Через 25~30 минут от начала запекания форму можно прикрыть листом фольги, чтобы поверхность соуса не сильно зарумянивалась.
И ешьте на здоровье!