Вкусная и сытная семга на шпажках
10 сентября 2024
Приятный и сытный салат
Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Баклажаны — 2 шт.
- Говяжий фарш — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 3 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежий базилик — для украшения
Способ приготовления:
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте тонкими длинными пластинами, посолите и оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте говяжий фарш к луку и чесноку, обжаривайте до готовности, приправьте солью и перцем.
4. На каждый баклажанный пласт положите немного говяжьего фарша и сверните рулетиком, закрепив зубочисткой.
5. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте рулетики до золотистой корочки с каждой стороны.
6. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к рулетикам.
7. Тушите на среднем огне, пока помидоры не превратятся в соус, около 10-15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
8. Украсьте свежим базиликом перед подачей.
Приятного аппетита.
1. Баклажаны нарежьте тонкими длинными пластинами, посолите и оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте говяжий фарш к луку и чесноку, обжаривайте до готовности, приправьте солью и перцем.
4. На каждый баклажанный пласт положите немного говяжьего фарша и сверните рулетиком, закрепив зубочисткой.
5. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте рулетики до золотистой корочки с каждой стороны.
6. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к рулетикам.
7. Тушите на среднем огне, пока помидоры не превратятся в соус, около 10-15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
8. Украсьте свежим базиликом перед подачей.
Приятного аппетита.