9 июня 2025
28 апреля 2025
Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина
Рецепты
Представляем вам потрясающе вкусный и полезный рецепт необычайно нежного и сочного говяжьего языка с прекрасной подливой из лесных грибов. Это блюдо станет непревзойденным шедевром на праздничном столе, а приготовив его дома к семейному ужину, вы заслужите искреннее восхищение родных и близких вам людей.
Что нужно для приготовления:
- Язык говяжий — 600 Грамм
- Лесные грибы — 300 Грамм
- Бульон — 1 Стакан (можно взять от языка)
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Соль — По вкусу
- Молоко 3,2% — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала отварите язык. Для этого тщательно вымойте его, наберите в кастрюлю холодную воду и опустите язык. Варите как обычное мясо, но не менее 3 часов. За полчаса до готовности опустите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. После приготовления остудите язык и снимите с него шкуру. В тех местах, где она не снимается, соскоблите ее при помощи ножа.
Язык с грибами - фото шаг 2
2. Промойте быстро грибы, чтобы они как можно меньше напитались влагой, порежьте и обжарьте на сковороде минут 15. После чего добавьте муку, сливочное масло, влейте туда молоко.
Язык с грибами - фото шаг 3
3. Добавьте бульон, в котором варился язык, и приправы на ваш вкус. Оригинальным решением станет добавление душистых трав и немного острых приправ к мясу. Прокипятите соус еще пару минут на медленном огне.
Язык с грибами - фото шаг 4
4. Порежьте язык на порционные куски и отправьте его в сковороду с кипящим соусом. Тушите язык в течение 10 минут на таком же слабом огне. Приятного аппетита!
Время приготовления:
4часа
Кол-во человек:
3-4