0
0 0 р.
Всегда свежая и вкусная рыба с доставкой!
Бесплатная доставка (до МКАД) от 5000 руб
Каталог продукции
0 0 р.

Рецепты

Гребешки с овощами
0

Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь — он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью.
Благодаря этой особенности, из него можно приготовить массу блюд, где сладковатый вкус будет гармонично сочетаться с острым перцем или нейтральным сливочным маслом.
Замороженный морской гребешок предварительно размораживают в воде или просто при комнатной температуры.

Что нужно для приготовления:

  • морские гребешки — 108 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль, острая паприка, кайенский перец — по вкусу
  • чеснок — 3 дольки
  • базилик — 1 небольшой пучек

Способ приготовления:

Если у нас гребешки замороженные, то оставим их размораживаться в холодильнике.
Растопим в сковороде кусочек сливочного масла.
Каждого моллюска промокнем бумажной салфеткой и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Переложим обжаренные гребешки на тарелку и накроем фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Чеснок очистим инарежем пластинками.
Сладкий перец моем, чистим и нарезаем полосками толщиной около 5 мм.
Добавим в сковороду, в которой обжаривали гребешки, еще немного сливочного масла.
Когда масло расплавится, положим чеснок и обжарим, помешивая, до золотистости, затем выбросим.
Добавляем перец и обжариваем на масле до мягкости. За пару минут до готовности посыпаем острой паприкой и кайенским перцем.
Перемешиваем. Базилик режем крупно, перемешиваем с перцами. На тарелке выкладываем жареные гребешки и гарнируем сладким перцем.
И приятного вам аппетита!

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во человек: 2
Наименование компании*
ФИО*
Телефон*
E-mail*
 
Минимальная сумма заказа 1000 рублей.
Уважаемые покупатели! В связи с ситуацией в стране мы испытываем перебои в поставках товара в наш интернет-магазин. Наличие товара и сроки поставки могут быть уточнены и изменены дополнительно. Приносим извинения за временные неудобства