Приятный и сытный салат
Рецепты
Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь — он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью.
Благодаря этой особенности, из него можно приготовить массу блюд, где сладковатый вкус будет гармонично сочетаться с острым перцем или нейтральным сливочным маслом.
Замороженный морской гребешок предварительно размораживают в воде или просто при комнатной температуры.
Что нужно для приготовления:
- морские гребешки — 108 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- соль, острая паприка, кайенский перец — по вкусу
- чеснок — 3 дольки
- базилик — 1 небольшой пучек
Способ приготовления:
Если у нас гребешки замороженные, то оставим их размораживаться в холодильнике.
Растопим в сковороде кусочек сливочного масла.
Каждого моллюска промокнем бумажной салфеткой и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Переложим обжаренные гребешки на тарелку и накроем фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Чеснок очистим инарежем пластинками.
Сладкий перец моем, чистим и нарезаем полосками толщиной около 5 мм.
Добавим в сковороду, в которой обжаривали гребешки, еще немного сливочного масла.
Когда масло расплавится, положим чеснок и обжарим, помешивая, до золотистости, затем выбросим.
Добавляем перец и обжариваем на масле до мягкости. За пару минут до готовности посыпаем острой паприкой и кайенским перцем.
Перемешиваем. Базилик режем крупно, перемешиваем с перцами. На тарелке выкладываем жареные гребешки и гарнируем сладким перцем.
И приятного вам аппетита!