Вкусные и нежные фаршированные кальмары.
Способ приготовления:
Приготовление:
1️⃣ Подготовьте тушки кальмаров, очистив их от внутренних органов и хрящевой кости. Тщательно промойте их под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
2️⃣ Нарежьте лук и чеснок мелко, а также помидоры и зелень. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
3️⃣ Добавьте нарезанные помидоры и готовьте их на среднем огне, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок. Посолите и поперчите по вкусу.
4️⃣ Вмешайте мелко нарезанную зелень и готовьте еще пару минут.
5️⃣ Тертый на крупной терке сыр добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте до образования однородной массы.
6️⃣ Начините тушки кальмаров при помощи получившейся начинки, удобно это делать с помощью небольшой ложки.
7️⃣ Запекайте фаршированные кальмары в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут или до тех пор, пока кальмары не станут нежными и начнут золотистыми сверху.
8️⃣ Подавайте горячими, посыпанными дополнительной зеленью.
Приятного аппетита!