Мясо кальмара — отличный деликатес во многих национальных кухнях.
Есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо кальмара было нежным и вкусным и сохраняло свои полезные свойства.
Филе кальмара размораживают в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу.
Чтобы во время готовки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. мясо кальмара не требует долгой термической обработки, приблизительно 3-5 минут.
Способ приготовления:
Кальмары чистим, промываем, нарезаем на квадратики и отвариваем, а затем слегка обжариваем. Картофель чистим, нарезаем на кубики и обжариваем.
По отдельности обжариваемнарезанные кубиками или дольками морковь, лук и петрушку.
Подготовленные овощи кладем в толстостенную посуду, заливаем сметанным соусом с добавлением 1 ст. ложки томатной пасты, тушим 5- 10 минут.
Обжариваемнарезанные кубиками кабачки и вместе с подготовленными кальмарами добавляем к овощам.
Солим, добавляем пряности и все вместе тушим еще 15- 20 минут.
За 5 минут до готовности надо добавить растертый с солью или мелко нарезанный чеснок.
Подавая к столу, не забудем посыпать рагу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
И приятного вам аппетита!