Приятный и сытный салат
Рецепты
Издревле, карпа подавали на столы в запеченном виде, и мы предлагаем вам полакомиться вкусной рыбкой прямо из духовки, на современных лад.
Что нужно для приготовления:
- карп — 500 г
- листья молодого шпината — 2 горсти
- красный лук — 40 г
- томаты черри — 200 г
- веточки тимьяна — 4 шт.
- лимон — 50 г
- оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления:
Сначала мы беремся за подготовку карпа. Очищаем его от чешуи и костей, если таковые присутствуют. Получается филе. Режем его на порционные куски. Размещаем их на двойном листе фольги, предварительно выложив на фольге подушку из шпинатных листьев. Приправляем карпа и выкладываем поверх каждого порционного куска ломтики красного лука, томаты черри и веточки тимьяна. Закрываем конверты с рыбой с трех сторон, а в оставшееся отверстие вливаем лимонный сок. Запечатываем конверт и размещаем его на 20 минут в духовке, разогретой до 2000С. Карп с лимоном подается к столу в фольге сразу же. Замечательным дополнение к трапезе будет бокала белого вина.
И приятного вам аппетита!