Вкусная и сытная семга на шпажках
Приятный и сытный салат
Рецепты
Подается с молодым картофелем и помидорами.
Что нужно для приготовления:
- карп — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- зелень укропа — 20 г
- оливковое масло — 6 ст. ложек
- майоран — 1 ч. ложка
- лавровый лист — 2 шт.
- лимон — 1 шт
- картофель молодой — 1 кг
- помидоры — 500 г
- листовый салат — 50 г
- соль — по вкусу
- молотый белый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Тушки карпов чистим, потрошим, промываем. Солим и перчим изнутри. Две ст. ложки оливкового масла смешиваем с майораном. Этой смесью сбрызнем рыбу изнутри.
Делаем начинку для карпов. Лук почистим и нарежем, зелень мелко порубим. Смешаем лук с укропом и начиним рыбу, внутрь положив лавровый лист. Скрепим тушки зубочистками и оставим на 10 минут. Лимон нарежем ломтиками. На тушках карпов мы сделаем надрезы и вложим в них ломтики лимона. Теперь карпов надо посолить и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Жарим карпов на гриле 10 минут.
Теперь займемся картофелем. Его надо хорошенько вымыть, разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и жарить на гриле до готовности. Помидоры нарезаем дольками. Листья салата раскладываем на тарелке. Готовых карпов выкладываем на листья салата вместе с картофелем. Все это украшаем помидорами и подаем к столу.
И приятного вам аппетита!