Приятный и сытный салат
Рецепты
Кета — популярная рыба в нашей стране. Из нее можно приготовить множество блюд на любой вкус. Сегодня один из самых вкусных и интересных рецептов приготовления кеты.
Что нужно для приготовления:
- кета — 1 кг
- морковь — 500 г
- сметана — 200 мл
- луковица — 3 шт.
- помидор — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- мука — 1 ст. ложка
- масло растительное — по вкусу
- специи для рыбы — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала у кеты удаляем голову. Она нам пригодится для замечательного бульона. Затем с тушки снимаем аккуратно кожицу, вытаскиваем крупные кости и нарезаем филе небольшими кусочками. Приправим кету специями, польем лимонным соком, обваляем в муке и обжарим на сковородке в разогретом растительном или оливковом масле. Очищенную морковь натираем на мелкой терке, а репчатый лук шинкуем полукольцами. Перемешаем овощи между собой и спассируем на среднем огне до золотистого цвета. С помидорок снимем кожицу, нарубим их мелко. Выложим в сковороду и потушим несколько минут. Чтобы не возиться с помидорами, можно взять томаты, консервированные в собственном соку.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в несколько слоев овощи и кету. Сметану перемешиваем с небольшим количеством кипяченной воды, добавляем по вкусу специи и приправы. Заливаем полученным соусом наше блюдо и запекаем его в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности примерно 40 минут.