Приятный и сытный салат
Рецепты
Кижуч — хищная рыба семейства лососевых. Мясо кижуча имеет яркий цвет и приятный вкус. Эта рыба не очень жирная. Самый простой способ приготовления кижуча — это запекание. Вот и будем запекать его в духовке. Запеченный кижуч хорош и как горячее блюдо, и как холодное.
Что нужно для приготовления:
- кижуч — 2 куска (350 грамм)
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 2 шт.
- масло растительное — 30 мл
- сметана — 1 стакан
- соус острый — 2 ст. ложки
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Если рыба у нас мороженная, значит, ей надо дать время оттаять. Рыбу предварительно чистим и моем. Ещё нам потребуются лук и сельдерей, немного растительного масла, сметана и острый соус.
Лук нарежем полукольцами и немного обжарим на сковороде, добавив перец и соль. Туда же добавим сельдерей, сковороду подержим немного на огне. Когда сельдерей чуть-чуть размягчился, снимаем сковороду с огня. Для заливки смешаем сметану с острым соусом. Перемешаем, добавим немного соли. Вот заливка и готова. В порционные формы для запекания выложим овощи. Сверху по кусочку рыбы. Закроем кижуча заливкой и поставим формы в духовку на 25-30 минут при 2000С. Готовую рыбу вынимаем из духовки и подаем в формах.
И приятного вам аппетита!