Приятный и сытный салат
Рецепты
Некрупная рыбка серебристого цвета водится в чистых прохладных водоемах. Ценится она за свои отличные вкусовые качества и высокую питательную ценность. Мясо корюшки светлого цвета, очень нежное и в меру жирное, содержит множество полезных веществ и микроэлементов. Корюшка очень легко чистится, поэтому блюда из корюшки понравятся тем, кто любит готовить на скорую руку.
Что нужно для приготовления:
- корюшка свежая — 500 г
- имбирь — кубик размером 1x1x1 см
- морская соль — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
- кайенский перец — по вкусу
- рисовое вино — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
- розмарин — 1 веточка
- лайм — 1/4
Способ приготовления:
Многие восточные кухни в качестве приправы широко используют имбирь. Он придает рыбе приятный аромат. Для корюшки по-китайски нам потребуется кусочек имбиря размером 1×1х1 см на полкилограмма рыбы. Кроме того, в качестве приправ потребуется: кайенский перец, зеленый лук, рисовое вино, морская соль. Рыбу очистим и замаринуем в смеси вина, имбиря, соли и перца. Дадим постоять 30-40 минут. Оливковое масло хорошо прогреем, добавим в него 2-3 зуба чеснока, веточку розмарина, дольку лайма. Обжарим и выловим. В напитавшееся ароматами масло порциями выкладываем корюшку, обвалянную в муке. Жарим с обеих сторон по 4-5 минут. Подаём, посыпав зеленым луком.
И приятного вам аппетита!