Приятный и сытный салат
Рецепты
Некрупная рыбка серебристого цвета водится в чистых прохладных водоемах. Ценится она за свои отличные вкусовые качества и высокую питательную ценность. Мясо корюшки светлого цвета, очень нежное и в меру жирное, содержит множество полезных веществ и микроэлементов. Корюшка очень легко чистится, поэтому блюда из корюшки понравятся тем, кто любит готовить на скорую руку.
Что нужно для приготовления:
- корюшка свежая — 1 кг
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- мука для обвалки — 200 г
- растительное масло для жарки — 100 г
Способ приготовления:
Корюшку промоем, чистить её не обязательно, потому что мелкая. Посолим, поперчим, обваляем в муке и пожарим в большом количестве растительного масла. Вынимаем шумовкой. Можно перед сервировкой выложить на бумажные полотенца, что бы поглотить излишнее масло. Гарнир по вкусу.
И приятного вам аппетита!