Промытые клешни краба, укладываем на противень с высокими бортами, раскладываем болгарский перец, ломтики помидора, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
Промытые клешни краба, укладываем на противень с высокими бортами, раскладываем болгарский перец, ломтики помидора, зелень петрушки и укропа.
Делаем отдельно маринад из специй: на 0,5 литра кипятка потребуется 1-2 столовые ложки растительного масла, соль — 1 ч.л., лавровый лист, сухая горчица, тмин, карри, куркума, лимонная приправа для рыбы.
Заливаем в противень маринад, ставим в предварительно разогретуюдо 200 градусов. Cдуховку и держим клешни не более 10–15 минут.
Отдельно промываем размороженные мидии проточной водой.
Пока клешни краба насыщаются маринадом в духовке, ставим сковороду на максимальный огонь, обжариваем слегка репчатый лук на растительном масле, выкладываем мидии, солим и перчим по вкусу, тушим при закрытой крышке, периодически помешивая, до готовности.
Вытаскиваем противень с клешнями краба из духовки, даём клешням немного остыть
Далее выкладываем их на большое блюдо, разложив предварительно на него листья салата, сервируем овощами, что томились вместе с клешнями краба, выкладываем сверху приготовленные тушёные мидии, украшаем веточками зелени петрушки.
И приятного вам аппетита!