Краб — вкусный, полезный, деликатесный продукт. Краб — очень активное существо и постоянно находится в движении, благодаря чему, мясо краба очень сочное, с нежной текстурой. Камчатский краб считается самым вкусным из всех разновидностей крабов. Из крабового мяса готовят супы, котлеты, пловы, салаты, запеканки и начинки для выпечки. В продаже крабы продают в панцире (целиком, 1-ю и 2-ю фаланги краба варено мороженные), замороженное мясо очищенных фаланг краба, консервированное мясо краба (в стеклянных банках).
Способ приготовления:
Очищенный, нарезанный кусочками авокадо, майонез, сок лайма, 1/4 часть перца чили (без семян) — всё это измельчаем в блендере.
Добавляем молоко и доводим до однородности.
Если хотите можно добавить оставшийся чили. Получившийся соус выкладываем в миску и, накрыв пленкой,убираем в холодильник.
Мясо краба нарезаем маленькими кусочками, удалив хитиновые пластинки.
Смешаем крабовое мясо с майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки, лимонным соком, горчицей, перцем и 1 ст.л. молотых сухарей.
Требуется хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Слегка обжариваем на сливочном масле нарезанный ломтиками чеснок. Добавляем тимьян, соль и 7 ст.л. молотых сухарей.
Обжариваем, помешивая до золотистости, затем перекладываем на тарелку и даем остыть.
Чеснок из сухарей надо вынуть. Разделаем крабовое мясо на 4 равные части и из каждой сформируем небольшую котлету.
Аккуратно обваляем каждую котлету в сухарях с одной и с другой стороны.
Уложив котлеты на противень, покрытый пекарской бумагой, и запекаем около 15 минут в предварительно прогретой до 2000С духовке.
Готовые котлеты подаем с соусом.
И приятного вам аппетита!