Для приготовления нам понадобятся свежие креветки. Это, конечно, в идеале, однако если найти свежие морепродукты не удалось, подойдут и замороженные.
Способ приготовления:
Очищаем креветки, промываем. Подготовьте сковороду с высокими бортами, плесните растительного масла на разогретую сковороду. Для аромата мы добавим в блюдо имбирный корень. Почистите его и мелко порежьте. Очищенные зубчики чеснока измельчите так же как имбирь. Добавляем измельченные продукты на сковороду и обжариваем пару минут. Подготовленные креветки заспаем в высокую сковороду и помешиваем при обжаривании. Креветки должны покраснеть. Теперь добавим соевый соус. Чтобы не нарваться на подделку, обратите внимание на тару – соус должен быть в стеклянной бутылке. Тушим креветки с соусом 3 минуты.
Снимите сковороду с огня и выложите на блюдо. Украсьте порезанным зеленым луком. Поздравляю, вы приобщились к азиатской кухне.