Вкусная и сытная семга на шпажках
Приятный и сытный салат
Рецепты
Паста с креветками и чесноком — традиционное блюдо итальянской кухни. Теперь это блюдо популярно во всем мире.
Что нужно для приготовления:
- спагетти — 1,5 кг
- масло сливочное — 50 г
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- чеснок — 4 зубчика
- хлопья чили перца — 1 ст. ложка
- тертая цедра лимона — 1 ст. ложка
- креветки — 300 г
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- рубленая петрушка — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде около 8-10 минут до состояния Al dente (дословно с итальянского как «на зуб» или «на укус»). Сливаем воду и сохраняем пасту в тепле.
Пока паста готовится — нагреваем сковороду на среднем огне. Растапливаем сливочное и оливковое масло. Добавляем выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовим еще 2 минуты. Затем выкладываем в масло креветки, помешивая, готовим еще 7 минут до готовности креветок. К готовым креветкам добавляем пасту, выдавливаем сок лимона. Теперь подсолим и поперчим. Перемешаем. Сверху посыпаем цедрой лимона и свежей петрушкой. Подаём.
И приятного вам аппетита!