Приятный и сытный салат
Рецепты
Вкуснейший малазийский суп с креветками
Что нужно для приготовления:
- Креветки — 400 гр
- Куриный бульон — 300 мл
- Чеснок — 2 зубка
- Имбирь — 5 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст.л
- Перец чили — 1 шт
- Мята — 5 гр
- Кинза — 5 гр
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Паста карри — 2 ст.л
- Лайм — 0,5 шт
- Рисовая лапша — 250 гр
- Сахар — 1 ч.л
Способ приготовления:
Приготовление:
Нарежьте чеснок и лук, измельчите имбирь и перец чили, нарежьте лайм на дольки.
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук, чеснок, имбирь и перец чили. Обжаривайте до готовности лука.
Влейте бульон в кастрюлю и добавьте пасту карри. Перемешайте, доведите до кипения.
После закипания добавьте кокосовое молоко и очищенные креветки. Варите на среднем огне около 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
Добавьте рисовую лапшу в суп, варите еще 3-5 минут до готовности лапши.
После этого добавьте мелко нарезанную мяту и кинзу, посолите по вкусу и добавьте немного сахара.
Подавайте горячий малазийский суп, украсив его дольками лайма. Приятного аппетита!