9 июля 2025
Рецепты
Нежный вкус в сочетании с острыми нотками
Что нужно для приготовления:
- Креветки очищенные — 800 г
- Рыбный бульон — 400 мл
- Перец чили — ½ шт.
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Карри — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 50 г
- Лайм — 150 г
- Корень имбиря — 50 г
Способ приготовления:
1️⃣ Обжариваем острый перчик чили, чеснок и порезанный кубиками лук, к ним добавляем корень имбиря. Готовим до золотистого цвета.
2️⃣ Рыбный бульон ставим на огонь и добавляем в него обжаренные овощи.
3️⃣ В закипевший рыбный бульон вводим креветки, чем их больше, тем вкус будет насыщеннее (после закипания варим их около 4 минут, не более).
4️⃣ Добавляем карри, кокосовое молоко и соевый соус вместо соли, по вкусу.
5️⃣ Даём супчику настояться около 15 минут и подаем к столу вместе с лаймом.
2️⃣ Рыбный бульон ставим на огонь и добавляем в него обжаренные овощи.
3️⃣ В закипевший рыбный бульон вводим креветки, чем их больше, тем вкус будет насыщеннее (после закипания варим их около 4 минут, не более).
4️⃣ Добавляем карри, кокосовое молоко и соевый соус вместо соли, по вкусу.
5️⃣ Даём супчику настояться около 15 минут и подаем к столу вместе с лаймом.