9 июня 2025
28 апреля 2025
Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина
Рецепты
Ароматный рис с травами и куриной голенью
Что нужно для приготовления:
- Куриные голени — 4 шт.
- Рис басмати — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Кинза (кориандр) свежая — 1/3 пучка
- Петрушка свежая — 1/3 пучка
- Мята свежая — 1/3 пучка
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — 1 шт
- Паприка — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Кумин (зира) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
Приготовление:
1. Куриные голени промойте, обсушите и посолите. Натрите их смесью паприки, куркумы и кумина. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте голени до золотистой корочки с каждой стороны.
2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
3. Рис промойте в холодной воде несколько раз, затем добавьте его к луку и чесноку. Обжаривайте рис, помешивая, около 2 минут.
4. Добавьте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите рис под крышкой на медленном огне 15-20 минут до готовности.
5. Кинзу, петрушку и мяту мелко нарежьте. Добавьте зелень к готовому рису, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут для пропитки ароматами.
6. Подавайте ароматный рис вместе с куриными голенями, украсив ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
1. Куриные голени промойте, обсушите и посолите. Натрите их смесью паприки, куркумы и кумина. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте голени до золотистой корочки с каждой стороны.
2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
3. Рис промойте в холодной воде несколько раз, затем добавьте его к луку и чесноку. Обжаривайте рис, помешивая, около 2 минут.
4. Добавьте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите рис под крышкой на медленном огне 15-20 минут до готовности.
5. Кинзу, петрушку и мяту мелко нарежьте. Добавьте зелень к готовому рису, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут для пропитки ароматами.
6. Подавайте ароматный рис вместе с куриными голенями, украсив ломтиками лимона.
Приятного аппетита!