0
0 0 р.
Всегда свежая и вкусная рыба с доставкой!
Бесплатная доставка (до МКАД) от 5000 руб
мар
25
Ближайшая доставка:
10:00-21:00
Каталог продукции
0 0 р.
10 декабря 2024

Вкусная и сытная семга на шпажках

Пожаловаться директору

Рецепты

Ароматный рис с травами и куриной голенью
0

Ароматный рис с травами и куриной голенью

Что нужно для приготовления:

  • Куриные голени —  4 шт.
  • Рис басмати — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Кинза (кориандр) свежая — 1/3 пучка
  • Петрушка свежая — 1/3 пучка
  • Мята свежая — 1/3 пучка
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1 шт
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Кумин (зира) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок —  3 зубчика

Способ приготовления:

Приготовление:
1. Куриные голени промойте, обсушите и посолите. Натрите их смесью паприки, куркумы и кумина. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте голени до золотистой корочки с каждой стороны.

2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

3. Рис промойте в холодной воде несколько раз, затем добавьте его к луку и чесноку. Обжаривайте рис, помешивая, около 2 минут.

4. Добавьте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите рис под крышкой на медленном огне 15-20 минут до готовности.

5. Кинзу, петрушку и мяту мелко нарежьте. Добавьте зелень к готовому рису, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут для пропитки ароматами.

6. Подавайте ароматный рис вместе с куриными голенями, украсив ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Наименование компании*
ФИО*
Телефон*
E-mail*
 
Минимальная сумма заказа 1000 рублей.
Уважаемые покупатели! В связи с ситуацией в стране мы испытываем перебои в поставках товара в наш интернет-магазин. Наличие товара и сроки поставки могут быть уточнены и изменены дополнительно. Приносим извинения за временные неудобства