Способ приготовления:
Приготовление:
1. Куриные голени промойте, обсушите и посолите. Натрите их смесью паприки, куркумы и кумина. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте голени до золотистой корочки с каждой стороны.
2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
3. Рис промойте в холодной воде несколько раз, затем добавьте его к луку и чесноку. Обжаривайте рис, помешивая, около 2 минут.
4. Добавьте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите рис под крышкой на медленном огне 15-20 минут до готовности.
5. Кинзу, петрушку и мяту мелко нарежьте. Добавьте зелень к готовому рису, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут для пропитки ароматами.
6. Подавайте ароматный рис вместе с куриными голенями, украсив ломтиками лимона.
Приятного аппетита!