Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина
Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Куриное филе — 400 г
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 1 ч. л. (тёртый)
- Сливочное масло — 30 г
- Томатное пюре — 200 мл
- Сливки 20–30% — 100 мл
- Гарам масала — 1 ч. л
- Куркума — 1/2 ч. л
- Паприка — 1/2 ч. л
- Молотый кориандр — 1/2 ч. л
- Чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свежая кинза или петрушка — для украшения
Способ приготовления:
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на кусочки. Смешайте йогурт с половиной чеснока, имбирем и специями (кроме соли) для маринада. Замаринуйте курицу минимум на 30 минут.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оставшийся чеснок, слегка обжарьте.
Добавьте курицу вместе с маринадом и обжаривайте на среднем огне 7–10 минут до полуготовности.
Влейте томатное пюре, перемешайте и тушите 5-7 минут.
Влейте сливки, посолите и тушите ещё 5 минут до мягкости курицы и однородности соуса.
Подавайте с рисом и/или лепёшками.
Украсьте зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!