Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Куриная грудка (филе) — 2 шт
- Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для подачи
- Лимонный сок — 1 ст. л
Способ приготовления:
Приготовление:
Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте поперек на небольшие стейки.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
Перец и лук нарежьте полосками, чеснок мелко порежьте.
В той же сковороде, где жарилась курица, добавьте немного масла и обжарьте лук и перец до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Выложите куриные грудки на сковороду с овощами, посыпьте зеленью, полейте лимонным соком и готовьте под крышкой еще 5 минут.
Подавайте горячим, украсив дополнительной зеленью.
Приятного аппетита
