Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина
Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Куриные окорочка — 2-4 шт.
- Апельсин — 1-2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — по вкусу (например, тимьян, розмарин или другая ароматная)
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Горчица (по желанию) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление:
Окорочка промойте, обсушите, натрите солью и перцем.
Апельсины нарежьте кружочками (часть выжмите на сок, часть оставьте для запекания).
Смешайте сок апельсина, оливковое масло, мёд, чеснок и горчицу.
Замаринуйте курицу в получившемся соусе минимум на 30 минут.
Выложите окорочка на противень, добавьте кружочки апельсина и выбранную зелень.
Запекайте при 200°C около 45-55 минут до золотистой корочки. В процессе можно полить образовавшимся соком.
Подавайте горячими, с ароматными апельсинами и подливкой.
Прекрасно подойдёт в качестве основного блюда на ужин.
Приятного аппетита!