9 июня 2025
28 апреля 2025
Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина
Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Паста (спиральки) — 250 г
- Куриная грудка — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Твердый сыр — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 5 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление:
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, затем слейте воду.
- Куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Лук мелко нарежьте, а грибы нарежьте пластинками. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся.
- Добавьте к луку и грибам обжаренную куриную грудку, влейте сливки и готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.
- Натрите твердый сыр на терке и мелко нарежьте петрушку.
- Соедините пасту с курицей и грибным соусом, тщательно перемешайте. Добавьте тертый сыр и половину петрушки, еще раз перемешайте.
- Подавайте пасту горячей, украсив оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита.