11 лет рядом с вами
Бесплатная доставка до МКАД от 5 000 ₽ Рыбоедов
0

Cвежие морепродукты с доставкой

Каталог
0

Полезные рецепты

Рецепты

Утиная ножка с тыквенным пюре, вишнёвым соусом и гранатом
0

Что нужно для приготовления:

  • Утиные ножки — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Тыква — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки (10-20%) — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) — 150 г
  • Красное сухое вино — 100 мл (можно заменить гранатовым соком)
  • Сахар — 1 ст. л
  • Крахмал — 1 ч. л. (по желанию, для густоты)
  • Зёрна граната — 2–3 ст. л
  • Листья шпината или другой зелени — 30 гр

Способ приготовления:

Приготовление:

1⃣ Утиные ножки натрите солью и перцем. Обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Затем выложите на противень и запекайте при 180 °C около 40-50 минут до готовности.

2⃣ Тыквенное пюре: тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками и запеките в духовке или отварите до мягкости. Пробейте блендером с добавлением сливочного масла и сливок. Посолите по вкусу.

3⃣ Вишнёвый соус: в сотейнике соедините вино (или сок), вишню и сахар. Уварите до густоты. Если нужно, добавьте крахмал, разведённый в воде.

4⃣ На тарелку выложите пюре, сверху утиное мясо. Полейте вишнёвым соусом, украсьте зёрнами граната и свежей зеленью.

Полезные рецепты

Наименование компании*
ФИО*
Телефон*
E-mail*
Проверка*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*
 
Минимальная сумма заказа 2000 рублей.