Лангусты — десятиногие длиннохвостые раки, обитающие в теплых тропических водах Мирового океана. Лангусты достигают полуметровой длины. Мясо лангуста считается исключительным деликатесом
Способ приготовления:
Лангуста купить можно лишь в замороженном виде, поэтому перед приготовлением мы его разморозим.
После того, как деликатес лишится ледяной шубы, его хорошенько промоем прохладной водой и приступим к разделке.
В процессе приготовления голова не потребуется, поэтому ее отделим от тушки.
После этого лангуста переворачиваем брюшком вверх и делаем продольный надрез, как бы раскрывая тушку.
Самый подходящий способ приготовления — это запекание.
Из-за непродолжительной тепловой обработки вкус и внешний вид лангуста не меняется. Для запекания нам потребуется небольшая форма.
В нее мы уложим тушкилангуста, а сверху украсим мелко порезанной зеленью и тертым сыром. Не будем совмещать этот деликатесный продукт с обычным сыром, лучше возьмем более изысканные сорта с плесенью.
Сыр натираем на терке и посыпаем им лангуста. Форму для запекания поставим в разогретую духовку.
Чтобы лангуст дошел до готовности, достаточно всего 20-25 минут.
Как определим готовность блюда? Запеченное мясо лангуста становится бело-розового оттенка и начинает отставать от панциря.
Блюдо достаем из духовки и аккуратно перекладываем лангустов на порционные тарелки. Подаем деликатес с нарезанными овощами и свежей зеленью.
Отличным дополнением к лангусту станет бокал сухого белого вина.
И приятного вам аппетита!