Вкусное блюдо, которое очень легко приготовить.
Рецепты
Ледяная рыба очень постная. Большим плюсом является отсутствие характерного рыбного запаха. Правильно приготовив ледяную рыбу, можно насладиться её нежным слегка креветочным вкусом.
Что нужно для приготовления:
- ледяная рыба — 3-4 тушки
- соль, перец черный молотый и специи для рыбы — по вкусу
- сливочное масло — 2 ч. ложки
- картофель — 5-6 шт.
Способ приготовления:
Для начала подготовим рыбу. Отрежем голову и плавники, выпотрошим брюшко и промоем. Если у нас замороженная рыба, то оттаивать она должна медленно, на нижней полке холодильника.
Далее займемся картофелем. Почистим, нарежем кружочками, уложим на застланный кулинарной бумагой противень. Сдобрим картошку перцем и солью, сбрызнем растопленным сливочным маслом. Запечем 10 минут в печи при 200° С.
Рыбу обмазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем специями, укладываем на картофельные кружочки. Рядом помещаем очищенную головку чеснока. Запекаем еще 10-15 минут. Готовое блюдо выкладываем на красивую посуду.
И приятного вам аппетита!