Вкусная и сытная семга на шпажках
Приятный и сытный салат
Рецепты
Ледяная рыба очень постная. Большим плюсом является отсутствие характерного рыбного запаха. Правильно приготовив ледяную рыбу, можно насладиться её нежным слегка креветочным вкусом.
Что нужно для приготовления:
- ледяная рыба — 3-4 тушки
- соль, перец черный молотый и специи для рыбы — по вкусу
- сливочное масло — 2 ч. ложки
- картофель — 5-6 шт.
Способ приготовления:
Для начала подготовим рыбу. Отрежем голову и плавники, выпотрошим брюшко и промоем. Если у нас замороженная рыба, то оттаивать она должна медленно, на нижней полке холодильника.
Далее займемся картофелем. Почистим, нарежем кружочками, уложим на застланный кулинарной бумагой противень. Сдобрим картошку перцем и солью, сбрызнем растопленным сливочным маслом. Запечем 10 минут в печи при 200° С.
Рыбу обмазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем специями, укладываем на картофельные кружочки. Рядом помещаем очищенную головку чеснока. Запекаем еще 10-15 минут. Готовое блюдо выкладываем на красивую посуду.
И приятного вам аппетита!