Чтобы приготовить филе в пивном кляре, нужно нужно строго придерживаться пропорции.
Способ приготовления:
Приготовление:
Муку смешать с пивом, посолить, немного поперчить. Хорошо перемешать, следить за тем, чтобы не было комочков.
Разбить сырые яйца и отделить белки от желтков. Желтки и разогретое масло добавить к пиву и продолжать избавляться от комочков.
Белки взбить в пену и вылить в емкость с тестом. Перемешать до однородной массы.
Филе ледяной рыбы нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.
Готовить в духовке при температуре 200 градусов. В посуду для запекания вылить немного растительного масла и обмазать стенки емкости. Выложить рыбу, сверху вылить получившийся кляр.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, готовность проверять на вид – когда корочка станет румяная, проделать дырочки в кляре.
Рецепт можно изменить, добавив в кляр не пиво, а вино. Украсить свежим огурцом, лаймом, лимоном и зеленью. Гарнир, например, картофель можно запекать вместе с рыбой в духовке. Рецепты с пивом и вином отличаются по вкусу, но в любом случае вкус блюда очень нежный. Это красивое и невероятно ароматное блюдо. Стоит попробовать приготовить в духовке оба варианта.