Приятный и сытный салат
Рецепты
Рецепт приготовления леща — очень вкусной и полезной рыбы, позволят вам приятно порадовать гостей и родных сытным блюдом.
Что нужно для приготовления:
- лещ — 600 г
- каша гречневая — 400 г
- масло сливочное — 60 г
- яйцо — 4 шт.
- лук репчатый — 40 г
- сметана — 120 г
- сухари — 20 г
- укроп — по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления фаршированного кашей леща нам необходимо: очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно вымыть и посыпать солью.
Для начинки сварим гречневую кашу в пропорции 1:2. Обжариваем на сливочном масле рубленый репчатый лук и сваренные вкрутую порубленные яйца. Добавим все это в готовую рассыпчатую гречневую кашу. А для связи взбитое сырое яйцо. Этой кашей нафаршируем подготовленного леща, положим его на смазанный маслом противень и польем сметаной. Можно сверху посыпать сухарями.
Ставим противень с рыбой в духовку, периодически поливая ее сметаной. Подаём в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшимся при тушении, и посыпав укропом.
И приятного вам аппетита!