9 июня 2025
28 апреля 2025
Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина
Рецепты
Лобстер (омар по-французски) самое крупное ракообразное, нежное и изысканное на вкус, родственник речного рака, обитающий в холодных морских водах. Цвет омара бываетот серо-зеленого до зеленовато-синего. Лучшие омары с фиолетовым окрасом водятся в Великобритании и в норвежских водах. Когда омара отваривают, он становится красным, за что его называют «морским кардиналом».
Что нужно для приготовления:
- лобстер (мясо отваренное) — 450гр.
- сливочное масло — 1 ч.л.
- чеснок — 1/2 ч.л.
- коньяк — 50 мл.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- анис (мелко нарезанный) — 100гр.
- мёд — 1 ч.л.
- жирные сливки (35% жирности) — 150 мл.
- соль и перец — по вкусу
- белая французская булка — 2 ломтика
Способ приготовления:
На разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко нарубленный чеснок. Затем выкладываем мясо лобстера, анис, лук и обжариваем в течение 2-3 минут. Вливаем коньяк и сливки. Не забудем посолить, поперчить и добавить мёд. Доводим до кипения и тушим на среднем огне до того, как масса приобретёт консистенцию сметаны.На блюдо положим пустой панцирь лобстера, булку выложить в виде хвоста. Выложить на неё приготовленную массу и украсить зеленью.
Товары для этого рецепта
Нет товаров.