Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина
Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Багет или чиабатта — 1 кусочек (на 1 порцию)
- Слабосолёный лосось — 50-70 г
- Свёкла (запечённая или варёная) — ½ шт.
- Огурец — ¼ шт.
- Мягкий козий сыр или фета — 1-2 ч. л.
- Микрозелень — для украшения
- Бальзамический крем — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление:
Хлеб подсушите на сухой сковороде или в духовке до хруста. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом перед жаркой.
Свёклу нарежьте тонкими кружками и выложите на поджаренный хлеб.
Поверх свёклы разложите ломтики лосося.
Добавьте тонкие слайсы свежего огурца.
Покрошите мягкий сыр поверх начинки.
Украсьте микрозеленью.
Аккуратно сбрызните бальзамическим кремом и по желанию - ещё немного оливковым маслом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте сразу, пока хлеб остаётся хрустящим.
Приятного аппетита!