5 июня 2023
Салат с креветками и рукколой
Рыба получается очень вкусной, пропитанной ароматами базилика, чеснока и сыра. За счёт соуса она стала очень нежной.
Готовим соус песто:
Смешиваем в блендере до однородной массы: кедровые орешки, листья зеленого базилика, сыр пармезан, соль и черный перец (по вкусу), оливковое масло и чеснок.
Филе свежего лосося разделим на порции, посолим и поперчим.
Форму для запекания смазываем растительным маслом (или выстилаем дно бумагой для выпечки или фольгой). Затем выкладываем в форму филе лосося кожицей вниз. Сверху на филе наносим приготовленный соус песто. Разогреваем духовку до 200°С и запекаем 15 минут.
Приятного аппетита!