Приятный и сытный салат
Рецепты
Красивое и вкусное блюдо. Первым слоем идёт хлеб. Снизу он зарумянился до хрустящей корочки, а сверху пропитался рыбным соком. Этот хлеб стал до того вкусен, что его хочется есть без остальных компонентов. В середине гордо возлежит сёмга. Она в любом виде хороша, тут и говорить не о чем. Ну а сверху семга окрашена в зелёный цвет, получившийся из нежнейшего соуса.
Что нужно для приготовления:
- филе сёмги — 800 г
- лимонный сок — 2 ч. ложки
- ржаной или пшеничный хлеб — 200 г / 150г
- брокколи — 400-500 г
- сметана — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- специи для рыбы — по вкусу
Способ приготовления:
Готовим соус:
Замороженную брокколи разморозим или свежую брокколи отварим минут 5-10. Воду сольём в обоих случаях. В чашу блендера разбиваем 1 яйцо, выкладываем сметану, добавляем 1/2 ч. л. соли, перец и капусту. Взбиваем до однородности.
Как готовим:
Сёмгу порежем на ломтики. Польём её лимонным соком. Посолим, поперчим, сдобрим специями. И оставим в таком виде на время подготовки соуса. Форму смазываем растительным маслом.
Хлеб нарежем ломтиками толщиной 1,5-2см и выложим на дно формы, чтобы не было просветов. Сверху положим рыбу и зальем её соусом. Всё это произведение ставим на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200~220°C. Через 25~30 минут от начала запекания форму можно прикрыть фольгой, чтобы поверхность соуса не сильно зарумянивалась.
И ешьте на здоровье!