Приятный и сытный салат
10 сентября 2024
Рецепты
Вкусная, сочная и жирная рыбка, запеченная в духовке со специями придаст любому гарниру свежую нотку.
Что нужно для приготовления:
- семга — 500 г
- лимон — 1 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- соус соевый — 3 ст. ложки
- масло кунжутное — ½ ч. ложки
- перец черный молотый — по вкусу
- орегано — по вкусу
- базилик — по вкусу
Способ приготовления:
Снять с филе семги кожу, разрезать по волокнам на куски толщиной примерно по 2 см. Сладкий красный перец нарезать кольцами.
Разогреть духовку до 180–200 градусов. Форму для запекания смазать небольшим количеством (меньше чайной ложки) кунжутного масла, уложить филе, между кусками рыбы положить красный перец, полить соевым соусом, сверху выжать лимон, но так, чтобы не попали косточки (они дают горечь), посыпать приправой и запекать в духовке 30 минут.