Полезные рецепты
Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Стейк лосося — 2 шт.
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Брокколи — 300 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Способ приготовления:
Приготовление:
- В миске смешайте апельсиновый сок, мед, соевый соус и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите стейки лосося в маринад и оставьте на 20-30 минут.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Достаньте лосося из маринада и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны. После обжаривания полейте лосося оставшимся маринадом и готовьте еще 2 минуты, пока соус немного не загустеет.
- Разберите брокколи на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, до мягкости. Затем слейте воду.
- Выложите брокколи на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180°C, пока сыр не расплавится и не зарумянится, примерно 5-7 минут.
- Подавайте стейк лосося с брокколи, сбрызнув лосося свежевыжатым лимонным соком и украсив зеленью.