Вкусная и сытная семга на шпажках
Приятный и сытный салат
Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Филе лосося (свежий) — 300 г
- Авокадо — 1 шт.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Микрозелень горошка — для украшения
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление:
1. Филе лосося нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску, добавьте сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
2. Авокадо очистите и нарежьте такими же мелкими кубиками, как лосось. Полейте оставшимся соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
3. Красный лук нарежьте очень мелко, добавьте его вместе с каперсами к лососю.
4. В большой миске аккуратно смешайте лосось, авокадо, лук и каперсы, стараясь сохранить форму кубиков.
5. Выложите тартар на тарелки с помощью кольца для сервировки, чтобы придать блюду аккуратную форму.
6. Украсьте тартар микрозеленью гороха и сбрызните сверху оставшимся соком лимона.
Приятного аппетита!