9 июля 2025
Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Филе свежего лосося (охлажденное, не замороженное) — 200 г
- Руккола — 50 г
- Красный лук — 1/4 небольшого
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
- Каперсы (по желанию) — 1 ч. л.
- Горчица зернистая (по желанию) — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Приготовление:
-
Лосось нарежьте мелкими кубиками острым ножом.
-
Красный лук мелко порубите и при желании обдайте кипятком, чтобы убрать резкость.
-
В миске смешайте лосось, лук, каперсы (если используете), оливковое масло, сок лимона, горчицу, соль и перец.
-
Выложите на тарелку круг рукколы, а сверху - лососевую массу в виде башенки (можно использовать кулинарное кольцо).
-
Украсьте сверху щепоткой лука или каперсами для акцента.
Отлично подойдёт в качестве лёгкой закуски.
Приятного аппетита!