Приятный и сытный салат
Рецепты
Из минтая можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Минтай по-домашнему — одно из них. Рецепт готовки прост.
Что нужно для приготовления:
- разделанный минтай — 500 г
- картофель сваренный в мундире — 5 шт.
- брокколи — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- растительное масло — 50 г
- масло сливочное — 40 г
- зелень укропа — по вкусу
- молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу моем и нарезаем порционными кусками. Не забываем посолить, поперчить. Куски минтая обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить будем до готовности.
Брокколи промоем в проточной воде и отварим в подсоленной. Горячий картофель, сваренный в мундире, почистим, нарежем кружочками, посолим. Лук очистим, нарежем кольцами, обдадим кипятком. Зелень укропа надо вымыть. Минтай, картофель и брокколи выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Готовое блюдо украсить кольцами лука и веточками укропа.
И приятного вам аппетита!