Вкусная и сытная семга на шпажках
Приятный и сытный салат
Рецепты
Предлагаем вам попробовать спагетти с дарами моря. Полноценное, сытное и в тоже время полезное кушанье.
Что нужно для приготовления:
- масло сливочное — 20 г
- мускатный орех молотый — 2,5 г
- сливки 30% — 200 мл
- морской коктейль замороженный — 400 г
- перец чёрный молотый — щепотка
- спагетти — 250 г
- чеснок — 2 зубчика
- Для соуса «Песто»: —
- базилик зелёный свежий — 1 пучок
- орехи кедровые — 2 ст. ложки
- сыр Пармезан — 50 г
- масло оливковое — 50 мл
- соль — 1 щепотка
- чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
Готовим соус «Песто». Базилик моем и обсушиваем. Чеснок чистим и крупно режем. Пармезан натираем на мелкой тёрке. В блендер кладем базилик, чеснок, орехи, пармезан, щепотку соли и оливковое масло. Оливковое масло будем добавлять частями, чтобы достигнуть желаемой консистенции. Измельчаем всё до однородной массы. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости. Спагетти варим согласно инструкции на упаковке, добавляем соус «Песто» и перемешиваем. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Переложим спагетти в сковородку с соусом из морского коктейля и хорошо всё перемешаем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым сыром «Пармезан».
И приятного вам аппетита!