Приятный и сытный салат
Рецепты
Одной из любимых рыб и поныне остается мойва. Она одинаково хороша как в виде соленом или копченом, так и жареном. Сегодняшний рецепт — мойва с картофелем, запеченная в духовке. Картофель пропитывается рыбным соком и становится очень сочным и ароматным. Сама же мойва получается очень нежная.
Что нужно для приготовления:
- мойва свежемороженая — 700 г
- картофель — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- овощная приправа — 1 ч. ложка
- перец молотый — по вкусу
- крупный помидор — 1 шт.
- майонез — 60 г
- растительное масло — по вкусу
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Отрезаем хвосты и головы, брюшки очищаем от внутренностей. Очищенную рыбешку тщательно промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Затем в глубокой посуде чистенькую мойву обваливаем в маринаде из майонеза, перца, соли, приправ и сока половинки лимона. Оставляем мойву на полчаса для пропитывания специями. За это время чистим картофель и нарезаем кружочками около 3 мм толщиной, сдабриваем приправами и специями. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ее дно кружочками картофеля. Сверху выкладываем слой мойвы. Лук и помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх мойвы, смазываем майонезом. Наливаем в форму немножко воды или бульона и закрываем фольгой. Ставим в духовку запекаться при температуре 220 °C на 60 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать блюдо. Всё готово.
И приятного вам аппетита!