9 июня 2025
28 апреля 2025
Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина
Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Мойва — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежая петрушка — 30 г.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сухие травы (тимьян или орегано) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Приготовление:
- Промойте мойву и обсушите бумажным полотенцем. Если хотите, можно удалить головы и внутренности, но это необязательно.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, нарезанную петрушку, соль, перец и сухие травы.
- Обмажьте мойву этой смесью и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
- Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду. Выложите мойву и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Подавайте горячую мойву, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!