Приятный и сытный салат
Рецепты
Важным свойством этого северного деликатеса является высокое содержание брома и меди, которые играют важную роль в поддержании работы нервной системы и системы кровообразования. А главное, все рецепты муксуна простые и вкусные. Это замечательная рыба, которую в кулинарии испортить невозможно.
Что нужно для приготовления:
- рыба муксун — 1,5 кг
- кислые яблоки — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- специи — по вкусу
Способ приготовления:
Чистим рыбу изнутри и снаружи, нарезаем стейками. Затем приправляем специями и выкладываем каждый кусок на фольгу. Солить, конечно же, по вкусу. Сверху на стейки укладываем кислые яблоки (тертые, без кожицы) с мелко нарезанным репчатым лучком. Заворачиваем аккуратно все это в фольгу, отправляя на 25 минут в разогретую духовку.
Такое блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и хранить в холодильник, разогревая по мере необходимости.
И приятного вам аппетита!