Бесплатная доставка до МКАД от 5 000 ₽ Рыбоедов
0

Cвежие морепродукты с доставкой

Каталог
0

Полезные рецепты

Рецепты

Куриная грудка на гриле с чесноком и соевым соусом, с красным томатно-перечным соусом
0

Что нужно для приготовления:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Для красного томатно-перечного соуса:

Помидоры (свежие) - 3 шт.

Красный болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Уксус (винный или яблочный) - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Маринад для курицы: В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Поместите куриные грудки в маринад и оставьте на 20-30 минут.

Гриль: Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Выложите замаринованные куриные грудки на гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и золотистой корочки. Снимите с гриля и дайте грудкам немного отдохнуть.

Красный томатно-перечный соус:

Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.

Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Добавьте нарезанные помидоры и перец, готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не размягчатся и не выпустят сок.

Добавьте сахар, уксус, соль и перец. Перемешайте и готовьте соус еще 5 минут.

Снимите с огня и дайте немного остыть. Соус можно использовать в виде кусочков или пробить блендером до однородной консистенции.

Подача: Подавайте куриные грудки на гриле с красным томатно-перечным соусом, сервированным отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

Полезные рецепты

Наименование компании*
ФИО*
Телефон*
E-mail*
 
Минимальная сумма заказа 1000 рублей.