Вкусная и сытная семга на шпажках
Приятный и сытный салат
Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Для красного томатно-перечного соуса:
Помидоры (свежие) - 3 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус (винный или яблочный) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусуПриготовление:
Маринад для курицы: В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Поместите куриные грудки в маринад и оставьте на 20-30 минут.
Гриль: Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Выложите замаринованные куриные грудки на гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и золотистой корочки. Снимите с гриля и дайте грудкам немного отдохнуть.
Красный томатно-перечный соус:
Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте нарезанные помидоры и перец, готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не размягчатся и не выпустят сок.
Добавьте сахар, уксус, соль и перец. Перемешайте и готовьте соус еще 5 минут.
Снимите с огня и дайте немного остыть. Соус можно использовать в виде кусочков или пробить блендером до однородной консистенции.
Подача: Подавайте куриные грудки на гриле с красным томатно-перечным соусом, сервированным отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!